Джеймс Сириус Поттер [реклама вместо картинки] [Гаспар Улье] Альбус: Не буду! Не буду я в Слизерине! Джинни: Джеймс, прекрати! Джеймс: Да я только сказал, что он может попасть в Слизерин. Что тут такого? Он и вправду может... _ _ _ _ _ _ Ты им помешал? Ох, Джеймс, до чего же ты похож на Рона! | Возраст: 17 лет (2005 год) Факультет, курс: Слизерин 7 курс Статус крови: чистокровен Квидичч: Ловец Краткая биография: 1 сентября 2017-го года Джеймс отправляется в Хогвартс вместе с братом и кузиной-первогодками, Альбусом и Розой. Джеймс, как старший из детей Поттеров, уже учится в Школе Чародейства и Волшебства, однако на каком курсе - в эпилоге не указано. Во время прощания с семьей на Платформе 9¾, Джеймс отлучается сдать багаж, и замечает целующимися свою кузину, Виктуар, и крестника отца Джеймса, Теда. Он прерывает их весьма уместным вопросом: "А что это вы тут делаете?" - и спешит назад к родителям и родне, чтобы поделиться новостью. Отсутствие сильной реакции несколько обескуражило Джеймса. Джеймс также является последним известным владельцем Карты Мародёров. Гарри не передавал ее сыну, тот просто как-то стащил ее из ящика отцовского стола. Краткий характер:Джеймс унаследовал умение своего крестного отца выбирать самый неподходящий момент для вмешательства в личную жизнь других людей. В полной мере передалось ему и чувство юмора близнецов Уизли, а также их тяга подтрунивать над братьями и сестрами и умение устраивать розыгрыши. Джеймс также полностью оправдывает своим характером и поведением имена, которые носит. Взаимотношение с... ... родителями Джеймс очень привязан к родителям, хоть и пытается скрыть это перед друзьями и родственниками. Мать является для него неприкасаемым авторитетом - строгого взгляда Джинни вполне достаточно, чтобы задирающий Альбуса Джеймс успокоился и больше не развивал эту тему. Когда Джеймс был первогодкой в Хогвартсе, родители писали ему трижды в неделю, а также он не уворачивается от объятий и поцелуев матери, что также свидетельствует о привязанности Джеймса к дому. ... братьями и сестрами Джеймс, как старший из детей Поттеров, вовсю использует свой пусть чуточку, но более богатый багаж знаний о магическом мире, чтобы подшучивать над братом и сестрой. Однако отношения между детьми весьма теплые и тесные: Джеймс даже не против, чтобы Ал жил в его комнате, если Тедди Люпин переедет к ним. Учитывая легкий характер Джеймса и его веселый нрав, вероятнее всего и с многочисленными кузенами и кузинами у мальчика отношения вполне дружеские. Разве что он ненавидит своего четвероюродного брата Скорпиуса Малфоя. |